給食風景 (11月22日)
- 公開日
- 2017/11/22
- 更新日
- 2017/11/22
お知らせ
今日の給食メニューは、
・ビビンバ
・わかめのスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳
でした。
今日は4年生の様子です。
ビビンバは、牛と豚のひき肉に味付け(砂糖、酒、しょう油、コチジャン)がされたもの、ナムルはだいこん、もやし、にんじん、ほうれん草(砂糖、しょう油、塩、ごま油で味付け)でした。配膳時にご飯上にかけ、スプーンで混ぜながらいただきました。子どもたちの大好物メニューです。大盛りのお替り続出でした。
わかめスープは、中華スープをベースに、たっぷりのワカメ、豆腐、ニラ、玉ねぎ、えのきが入っていました。あっさりスープでおいしかったです。