学校日記

給食風景 (12月5日)

公開日
2017/12/05
更新日
2017/12/06

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・まぐろのフライ
 ・豚肉と厚揚げの煮物
 ・みかん
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は2年生の様子です。

まぐろのフライは、一切れも大きく、衣がさっくりと揚がっていました。一人ずつのトンカツソースもついていて、子どもたちはおいしくいただいていました。
びっくりしたのは、余ったトンカツソースをご飯にかけて食べている子が少なくなかったということです。子どもたちは「とっても、おいしいよ。校長先生も、今度、やてみたら〜。」と。

豚肉と厚揚げの煮物は、うす切りの豚肉と厚揚げ、大根、玉ねぎ、にんじん、三度豆が入っていました。甘めの味付けで、しっかり煮込まれていておいしかったです。