給食風景 (1月31日)
- 公開日
- 2018/01/31
- 更新日
- 2018/01/31
お知らせ
今日の給食メニューは、
・あじのレモンマリネ
・スープ煮
・固形チーズ
・レーズンパン
・牛乳
でした。
今日は3年生の様子です。
あじのレモンマリネは、小アジの半身をからっと揚げ、マリネにしていました。レモン汁がかけてあったので、さっぱりといただけました。小骨も全く気になりませんでした。また、今日のレモンはフレッシュで、給食室でカットされ、給食調理員さんが気合を入れて大量のレモン汁を絞ってくれました。
スープ煮は、チキンスープがベースで、豚肉、てぼ豆、キャベツ、ジャガイモ、大根、ニンジン、グリーンピースと、今日も具だくさんでした。みじん切りにしたニンニクも入っており、風味も良かったです。今日のお豆は「でぼ豆」でした。