給食風景 (2月14日)
- 公開日
- 2018/02/14
- 更新日
- 2018/02/14
お知らせ
今日の給食メニューは、
・鶏肉のゆず塩焼き
・みそ汁
・小松菜の煮びたし
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は1年生の様子です。
鶏肉のゆず塩焼きは、塩とゆずで下味がついていました。焼き物機で15分間しっかりと焼かれていて、とても美味しかったです。
みそ汁は、さつまいも、うすあげ、にんじん、青ねぎ、えのきたけが入っていました。赤みそ、白みそで味つけされ、だしもしっかりときいていました。
小松菜煮びたしは、砂糖の入ったしょう油だしに豚肉も入れて、煮びたしにしていたので、あっさりとしていたのですが、「にがい〜!」「苦手〜!」と言っている子どももいました。
今日も美味しい給食、ごちそうさまでした。
※当初に予定されていた「大阪しろな」が十分な供給量が得られなくなり、「小松菜」に食材が変更されています。