学校日記

給食風景 (2月14日)

公開日
2018/02/14
更新日
2018/02/14

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・鶏肉のゆず塩焼き
 ・みそ汁
 ・小松菜の煮びたし
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は1年生の様子です。

鶏肉のゆず塩焼きは、塩とゆずで下味がついていました。焼き物機で15分間しっかりと焼かれていて、とても美味しかったです。

みそ汁は、さつまいも、うすあげ、にんじん、青ねぎ、えのきたけが入っていました。赤みそ、白みそで味つけされ、だしもしっかりときいていました。

小松菜煮びたしは、砂糖の入ったしょう油だしに豚肉も入れて、煮びたしにしていたので、あっさりとしていたのですが、「にがい〜!」「苦手〜!」と言っている子どももいました。

今日も美味しい給食、ごちそうさまでした。

※当初に予定されていた「大阪しろな」が十分な供給量が得られなくなり、「小松菜」に食材が変更されています。