学校日記

給食風景 (12月18日)

公開日
2018/12/18
更新日
2018/12/18

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・手作りとうふハンバーグ
 ・スープ煮
 ・スライスチーズ
 ・パン
 ・牛乳
でした。

今日は、3年生の様子です。
手作りとうふハンバーグの作り方。
1 とうふ以外の材料(ツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、しょうゆ)を練るように、よく混ぜ合わさる。
2 とうふを加えて、さらに混ぜ合わせる。
3 一人1個ずつ、まとめて焼く。
以上です。
愛情のこもった手作りとうふハンバーグです。とても美味しかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。