6年 食に関する指導
- 公開日
- 2021/10/18
- 更新日
- 2021/10/18
学校日記
10月18日、6年1組で食に関する指導が行われました。他校の栄養教諭の先生に来校していただき、「栄養バランスを考えて食べよう」というテーマで学習しました。
料理(食材)を主食・主菜・副菜・その他に分け、バランスのとれた献立をそれぞれ考えました。また、正しい配膳の仕方についても教えてもらいました。
栄養バランス(一汁三菜)の大切さを改めて確認することができた学習となりました。
学校日記
10月18日、6年1組で食に関する指導が行われました。他校の栄養教諭の先生に来校していただき、「栄養バランスを考えて食べよう」というテーマで学習しました。
料理(食材)を主食・主菜・副菜・その他に分け、バランスのとれた献立をそれぞれ考えました。また、正しい配膳の仕方についても教えてもらいました。
栄養バランス(一汁三菜)の大切さを改めて確認することができた学習となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度