同じおかずでも、どれが一番おいしそう?〜お弁当作り6年調理実習〜
- 公開日
- 2017/11/22
- 更新日
- 2017/11/22
学校日記
11月22日(水)6年生が調理実習でお弁当作りをしました。おかずは、人参のベーコン巻きと野菜いため、ソーセージ、卵焼きでした。ソーセージの切り目の入れ方は一人一人好きにできるようにしたので、タコの姿にしたり切れ目だけだったりといろいろな出来あがりが楽しかったです。子ども達は家庭からお弁当箱を持ち寄ってその中に彩りよく見た目にもおいしく見えるようにおかずやご飯をつめていました。また、今回は炊飯器でお米を炊いたので前回、お鍋で炊いた時と比べて、こげもないので後片付けが楽でした。
今回も、友達と協力し合って、調理から後片付けまで、楽しく、段取りよく行うことができました。