6年生調理実習 6月25日
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
小学校日記
6年生の調理実習の一コマです。
5年生は茹でるという調理法で料理をしましたが、6年生では炒めて調理をしました。
今日はキャベツ、ニンジン、ピーマン、そしておまけのベーコンを材料に三食野菜炒めに挑戦しました。それぞれの食材の切り方や炒める順番なども学びました。お家でもぜひ挑戦させてあげてください。
小学校日記
6年生の調理実習の一コマです。
5年生は茹でるという調理法で料理をしましたが、6年生では炒めて調理をしました。
今日はキャベツ、ニンジン、ピーマン、そしておまけのベーコンを材料に三食野菜炒めに挑戦しました。それぞれの食材の切り方や炒める順番なども学びました。お家でもぜひ挑戦させてあげてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度