本日の活動の様子
- 公開日
- 2025/05/23
- 更新日
- 2025/05/23
小学校日記
昨日と今日で5年生が初めての調理実習をしました。
お湯でほうれん草をゆがきました。ゆがくとかさが減り、水にさらすと鮮やかな緑色になりました。野菜本来の風味を楽しみつつ、かつおぶしとおしょうゆをかけて、とてもおいしそうにできました。
やっぱり、自分たちで作ったのは、おいしい!!野菜が苦手な人もにこにこ笑顔で食べていました。
小学校日記
昨日と今日で5年生が初めての調理実習をしました。
お湯でほうれん草をゆがきました。ゆがくとかさが減り、水にさらすと鮮やかな緑色になりました。野菜本来の風味を楽しみつつ、かつおぶしとおしょうゆをかけて、とてもおいしそうにできました。
やっぱり、自分たちで作ったのは、おいしい!!野菜が苦手な人もにこにこ笑顔で食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度