12/16 6年生 栄養指導
- 公開日
- 2022/12/16
- 更新日
- 2022/12/16
お知らせ
「お弁当について考えよう」
栄養バランスのとれたお弁当(一食分の献立)について考えました。
お弁当箱を12分割して、栄養バランスを考えながら詰めていきました。
どうしても自分の好きなものが多くなってしまいます。
主食・主菜・副菜のバランスは、6:2:4がいいことがわかりました。
健康な体づくりのために、栄養バランスにも気をつけましょう。
お知らせ
「お弁当について考えよう」
栄養バランスのとれたお弁当(一食分の献立)について考えました。
お弁当箱を12分割して、栄養バランスを考えながら詰めていきました。
どうしても自分の好きなものが多くなってしまいます。
主食・主菜・副菜のバランスは、6:2:4がいいことがわかりました。
健康な体づくりのために、栄養バランスにも気をつけましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度