1/29 5年生 社会見学
- 公開日
- 2024/01/31
- 更新日
- 2024/01/31
お知らせ
「ハグ・ミュージアム」
ハグ・ミュージアムでは、エネルギーや資源に関するお話と
防災に関するお話を聞きました。
そして、エコ・クッキングにチャレンジ。
鍋で炊くごはん、みそしる、ウインナーと野菜いため
だしがらのかつお節を使ったふりかけ を作りました。
味付けもバッチリ。おいしくいただきました。
お知らせ
「ハグ・ミュージアム」
ハグ・ミュージアムでは、エネルギーや資源に関するお話と
防災に関するお話を聞きました。
そして、エコ・クッキングにチャレンジ。
鍋で炊くごはん、みそしる、ウインナーと野菜いため
だしがらのかつお節を使ったふりかけ を作りました。
味付けもバッチリ。おいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度