12/11 豚肉と野菜のソテー 12/12 鶏肉と野菜の煮もの
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
お知らせ
11日の給食は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、コッペパン、牛乳。(エネルギー:623kcal)
12日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳。(エネルギー:599kcal)
かぶは、アブラナ科の植物で、はくさい、なのはな、キャベツなどの仲間です。日本では、古くから作られてきました、かぶは寒い時期の方が甘みがあり、おいしいです。
なにわの伝統野菜のひとつである「天王寺かぶら」は、大阪市天王寺付近で初めて作られたといわれています。