2/6 6年生 家庭科
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/06
お知らせ
「一食分の献立をつくろう」
いままでに学習した「煮る」「焼く」を使って
一食分の献立を考え、レシピを調べ、調理をしました。
じゃがベーコン、野菜のベーコン巻き、二色ナムル、彩りいためなど
工夫して献立をたてました。
グループで協力して楽しくおいしく実習しました。
ぜひ、お家でも実習してみてください。
お知らせ
「一食分の献立をつくろう」
いままでに学習した「煮る」「焼く」を使って
一食分の献立を考え、レシピを調べ、調理をしました。
じゃがベーコン、野菜のベーコン巻き、二色ナムル、彩りいためなど
工夫して献立をたてました。
グループで協力して楽しくおいしく実習しました。
ぜひ、お家でも実習してみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度