5年 家庭科調理実習
- 公開日
- 2017/07/06
- 更新日
- 2017/07/06
学校日記
5年生の家庭科「はじめてみようクッキング」の学習で調理実習をしました。ゆで卵とゆで野菜を使ったサラダをつくりました。班で協力して材料を包丁で切り、なべで卵やにんじん、ブロッコリー、キャベツをゆでました。手作りのフレンチドレッシングに顔をしかめた班もありましたが、自分たちでつくったサラダの味にとても満足している様子でした。後片付けまできっちりと最後まで一生懸命取り組みました。
学校日記
5年生の家庭科「はじめてみようクッキング」の学習で調理実習をしました。ゆで卵とゆで野菜を使ったサラダをつくりました。班で協力して材料を包丁で切り、なべで卵やにんじん、ブロッコリー、キャベツをゆでました。手作りのフレンチドレッシングに顔をしかめた班もありましたが、自分たちでつくったサラダの味にとても満足している様子でした。後片付けまできっちりと最後まで一生懸命取り組みました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度