9月30日(月) 大豆のへんしん 3年生
- 公開日
- 2019/09/30
- 更新日
- 2019/09/30
お知らせ
大豆と大豆の加工食品について学習しました。とうふ・きなこ・納豆・みそ・油あげ・豆乳…これらはすべて大豆の変身した姿です。わたしたちの食生活に欠かせないものばかりですね。実際に厚揚げや薄揚げ、湯葉なども見せていただき、興味津々の様子でした。
お知らせ
大豆と大豆の加工食品について学習しました。とうふ・きなこ・納豆・みそ・油あげ・豆乳…これらはすべて大豆の変身した姿です。わたしたちの食生活に欠かせないものばかりですね。実際に厚揚げや薄揚げ、湯葉なども見せていただき、興味津々の様子でした。
運営に関する計画
全国調査
学校協議会
北鶴橋小学校の学校づくり
お知らせ
がんばる先生支援
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度