学校日記

4月21日(木)の給食

公開日
2022/04/21
更新日
2022/04/21

お知らせ

4月21日(木)の給食は

まぐろのオーロラ煮
豚肉と野菜の煮もの
キャベツの赤ジソあえ
ごはん
牛乳

血液の健康を守る
EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)
を多く含む「まぐろ」

お寿司やお刺身でその名を聞くことが多い食材ですが
今日はオーロラ煮

ケチャップを使ったオレンジ色のソースがオーロラのように美しく
味覚だけでなく視覚も楽しませてくれる一品

調理員さんの愛情も入ったマグロのオーロラ煮
みんなの健康を守るおいしさ抜群の一品

いただきます。