4月21日(木)の給食
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
お知らせ
4月21日(木)の給食は
まぐろのオーロラ煮
豚肉と野菜の煮もの
キャベツの赤ジソあえ
ごはん
牛乳
血液の健康を守る
EPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)
を多く含む「まぐろ」
お寿司やお刺身でその名を聞くことが多い食材ですが
今日はオーロラ煮
ケチャップを使ったオレンジ色のソースがオーロラのように美しく
味覚だけでなく視覚も楽しませてくれる一品
調理員さんの愛情も入ったマグロのオーロラ煮
みんなの健康を守るおいしさ抜群の一品
いただきます。