7月11日(火) 食に関する指導 2年生
- 公開日
- 2017/07/11
- 更新日
- 2017/07/11
お知らせ
「じょうぶなからだをつくろう」をテーマに、たべものの3つのなかまとそのはたらきについて学習しました。今日の給食の材料もなかまに分けてみると、赤や黄はもちろん、緑のなかまもたくさん使われていることもよくわかりました。
お知らせ
「じょうぶなからだをつくろう」をテーマに、たべものの3つのなかまとそのはたらきについて学習しました。今日の給食の材料もなかまに分けてみると、赤や黄はもちろん、緑のなかまもたくさん使われていることもよくわかりました。
運営に関する計画
全国調査
学校協議会
北鶴橋小学校の学校づくり
お知らせ
がんばる先生支援
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度