学校日記

7月10日(水)  6年 おいしい!最高!私たちの朝ごはん!

公開日
2013/07/10
更新日
2013/07/10

お知らせ

 6年生が調理実習で朝食づくりに挑戦しました。卵や野菜、魚肉ソーセージやベーコンなどを使って、各班オリジナルの献立で作っていきます。
 例えば卵では・・・卵焼き、目玉焼き、魚肉ソーセージのピカタ、野菜炒めにとじて等様々です。どれもおいしそうです。
 さすが6年生です。どの班も手際がよく、次々と料理を完成させては、次の料理に取りかかっていました。片付けが早くすんだ班は、みんなで使った排水溝の掃除をしたり、床をはいたりと、自分の班以外のところでも、積極的に掃除をしていました。
 子どもたちが着ているエプロンは、家庭科で作ったものです!自分で作ったピカピカのエプロン、よく似合っていました!