10月10日 今日の給食
- 公開日
- 2019/10/10
- 更新日
- 2019/10/10
給食
今日の給食の献立は、「和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳」でした。
「いとこ煮」とは、小豆などを煮た煮物料理で、各地に伝わる郷土料理のひとつです。今日の献立のいとこ煮は、かぼちゃと小豆を煮た煮物で、奈良県に多い郷土料理のようです。甘みが食欲をそそる大変おいしいメニューでした。
全国学力学習状況調査
学校協議会
いじめ防止基本方針
安心・安全
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度