1/8 昨日と今日の給食
- 公開日
- 2021/01/08
- 更新日
- 2021/01/08
給食・食育
【左】1月7日(木)今日のこんだて
鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、おさつパン、牛乳
560kcal
【鶏肉のバーベキューソテー】
鶏肉を主材にたまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。
【右】1月8日(金)今日のこんだて
れんこんちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳
618kcal
【ぞう煮】
正月の行事献立です。かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。
白玉もちやなにわの伝統野菜でもある金時にんじん、青みにみつばを使っています。
【ごまめ】
おせち料理の一品です。五穀豊穣を願った食べます。