学校日記

2/5 昨日と今日のこんだて

公開日
2021/02/05
更新日
2021/02/05

給食・食育

【左】2月4日(木)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、黒糖パン、牛乳
601kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。



【右】2月5日(金)今日のこんだて
 すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
631kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふなどの入ったすき焼き煮です。子どもたちに好評なメニューです。
今回の牛肉は近江牛を使っています。新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い在庫が多くなった食材を学校給食に提供していただきました。