6/25 栄養指導 〜2年生
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
給食・食育
2年生の子どもたちが、栄養指導の先生の話を聞いて、「じょうぶな体のつくりかた」の学習をしました。めあては「食べもののはたらきを知ろう」です。
「エネルギーのもとになる」「体をつくるもとになる」「体のちょうしをととのえる」 〜 食べ物の3つの働きを知り、今日の給食の食材はそれぞれどれに当てはまるかを考えました。たくさんのことが分かりました。
(写真は1組のようすです)
給食・食育
2年生の子どもたちが、栄養指導の先生の話を聞いて、「じょうぶな体のつくりかた」の学習をしました。めあては「食べもののはたらきを知ろう」です。
「エネルギーのもとになる」「体をつくるもとになる」「体のちょうしをととのえる」 〜 食べ物の3つの働きを知り、今日の給食の食材はそれぞれどれに当てはまるかを考えました。たくさんのことが分かりました。
(写真は1組のようすです)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度