10月3日(木)今日のこんだて
- 公開日
- 2024/10/03
- 更新日
- 2024/10/03
給食・食育
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳
599kcal
【ソーキ汁】
豚肉はよくゆでて余分な脂を落とします。こんぶは水につけておきます。けずりぶしでとっただしにこんぶのつけ汁も入れて作ります。沖縄の郷土料理の一つです。
給食・食育
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳
599kcal
【ソーキ汁】
豚肉はよくゆでて余分な脂を落とします。こんぶは水につけておきます。けずりぶしでとっただしにこんぶのつけ汁も入れて作ります。沖縄の郷土料理の一つです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度