7/10 5年生の調理実習(1)
- 公開日
- 2017/07/10
- 更新日
- 2017/07/10
できごと
初めての調理実習は、「ごはんとみそ汁」です。今日は、5年2組が実習の日です。
1回目の調理実習なので、今回は包丁を使わないで作ります。みそ汁のだしは「にぼし」、具は「わかめ」と「ふ」です。ごはんは、中が良く見えるようにガラスのお鍋でたきます。さあ、いよいよ出来上がりました。
できごと
初めての調理実習は、「ごはんとみそ汁」です。今日は、5年2組が実習の日です。
1回目の調理実習なので、今回は包丁を使わないで作ります。みそ汁のだしは「にぼし」、具は「わかめ」と「ふ」です。ごはんは、中が良く見えるようにガラスのお鍋でたきます。さあ、いよいよ出来上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度