「魚から連想するいろいろな本」展【11月5日(火)】2
- 公開日
- 2024/11/05
- 更新日
- 2024/11/05
お知らせ
魚から連想して「食べること」につながった本もあります。
きれいにおいしく魚を食べる食べ方の本。
基本的な食べ方のマナーから、「さんまの塩焼き」や「ボンゴレ」といったそれぞれの料理の具体的な食べ方の解説もあって、なかなか面白く読める本だと思います。
知識を身に着けるということは、知らなかったことがわかるだけでなく、それを実践して自分の中での納得を作ることで本当に身についたといえることもあると思います。
一つの好きなことからつながって、興味や知りたいことが広がって、その他のことにも興味を持つことができると、読書の世界が広がっていくことになりますね。
興味のある人は図書館に足を運んでみてはどうでしょうか。