配色
文字
学校日記メニュー
1月29日(金)の給食
できごと
今日の献立は、『ビーフシチュー・ブロッコリーのサラダ・ミニフィッシュ・コッペパ...
1月28日(木)の様子です その3
研究授業討議会は先週と同様にリモート会議を使って行いました。先生方も2回目でした...
1月28日(木)の様子です その2
この日は、友だちの作品を見て、素敵だなと思ったことを伝えたり、カードに書いたりす...
1月28日(木)の様子です その1
昨日は2年生生活科の研究授業を行いました。「もっと なかよし まちたんけん」の学...
1月28日(木)の給食
今日の献立は、『さばのカレーたつたあげ・さつまいもとうすあげのみそ汁・はくさい...
全国学校給食週間
1月24日〜30日は、全国学校給食週間です。しょくせいかつだよりに掲載どおり、...
1月27日(水)の給食
今日の献立は、『鶏肉のバーベキューソテー・ウインナーとキャベツのスープ・焼きじ...
1月26日(火)の様子です その4
45分では短いと感じる充実した内容のオンライン社会見学でした。ワークシートには、...
1月26日(火)の様子です その3
荷物の大きさがわかるように、実際に段ボール箱を提示する場面がありました。関西ゲー...
1月26日(火)の様子です その2
子どもたちには、一台ずつスマートフォンを貸し出していただき、画面上で荷物配送の流...
1月26日(火)の様子です その1
昨日は、5年生が社会科の学習で「オンライン社会見学」を実施しました。その様子を紹...
1月26日(火)の給食
今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳...
1月25日(月)の様子です その2
3時間目は2年生で生活科の研究授業がありました。「もっとなかよしまちたんけん」の...
1月25日(月)の様子です その1
4年生は道徳の授業に取り組んでいました。津波から命を救った「稲村の火」が教材で取...
1月23日(土)
今日は本年度最後の土曜授業でした。通常の授業を4時間行いました。 4年生は国語科...
1月21日(木)の様子です その4
先生方は、研究授業についての研究討議会を放課後に行いました。通常は全員が集まって...
1月22日(金)の給食
今日の献立は、『鶏肉のオイスターソース焼き・中華スープ・チンゲンサイとコーンの...
1月21日(木)の様子です その3
1年生は3時間目に生活科の研究授業がありました。「かぞくのにこにこおたからゲット...
1月21日(木)の様子です その2
3年生は国語の学習で詩をつくります。何をテーマに詩をつくるかを考えていました。自...
1月21日(木)の様子です その1
昨日の子どもたちの様子です。2年生は生活科の学習で、自分の住んでいる町のお気に入...
いじめ・体罰等に関する窓口
全国学力・学習状況調査結果
学校協議会
いじめ基本方針
学校の安全
働き方改革
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2020年1月
大阪市教育委員会X 大阪市いじめ基本方針 大阪市の教育に興味のある方へ 大阪市教育振興基本計画(素案) いじめSOS チラシ等掲載専用ページ
大阪市ホームページ おおさか防犯ネット 大阪市危機管理室X 大阪市LINE公式アカウント
販売する学習用具
RSS