配色
文字
学校日記メニュー
3月24日(水)の様子です その2
できごと
各学級で通知票、修了証を担任の先生から受け取っていました。先生から励ましの言葉を...
3月24日(水)の様子です その1
3月24日は令和2年度の修了式でした。全校児童が集まることは難しいので、修了式も...
3月23日(火)の給食
今日の献立は、『チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コ...
3月22日(月)の給食
今日の献立は、『鶏肉のてり焼き・さつまいものみそ汁・きんぴらごぼう・米飯・牛乳...
3月19日(金)の様子です その3
卒業式が閉式した後は、同窓会長さんからのあいさつ、保護者代表謝辞、担任への花束...
3月19日(金)の様子です その2
10時開式で卒業式が始まりました。 卒業証書授与では、一人一人が今後に向け...
3月19日(金)の様子です その1
本日は、第99回卒業式が挙行されました。 前日から、6年生の児童を迎えるた...
3月18日(木)の様子です その3
明日の卒業式に向けて、5年生の子どもたちは前日準備を一生懸命してくれました。頼も...
3月18日(木)の様子です その2
6年生はいよいよ明日の卒業式を待つのみとなりました。給食の時間は、小学校での最後...
3月18日(木)の様子です その1
2年生と3年生の教室では、個人用端末を使い、チームスなどを使っていました。子ども...
3月18日(木)の給食
今日の献立は、『豚肉のガーリック焼き・スープ・サワーソテー・黒糖パン・牛乳』で...
3月17日(水)の様子です その3
6年生の教室では卒業式を前に、お楽しみ会をして楽しんでいました。様々な出し物を考...
3月17日(水)の様子です その2
4年生は3、4時間目にプログラミングの学習を自動車型のロボットを使って行いました...
3月17日(水)の様子です その1
4年生の社会科の授業の様子です。単元の終盤の学習になります。4時間目の授業でした...
3月17日(水)の給食
今日の献立は、『チキンカレーライス・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・牛乳』でし...
3月16日(火)の様子です その3
予行が終わった後、6年担任が5年生にお礼と激励の気持ちを子どもたちに伝えてくれま...
3月16日(火)の様子です その2
今日は19日の卒業式の予行を行いました。5年生も予行に参加しました。5年生は卒業...
3月16日(火)の様子です その1
火曜日の朝はリモート朝会です。児童会の児童があいさつ運動の結果を報告してくれまし...
3月16日(火)の給食
今日の献立は、『とうふのミートグラタン・押し麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖...
3月15日(月)の給食
今日の献立は、『いわしのフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・米飯・牛乳』でし...
いじめ・体罰等に関する窓口
全国学力・学習状況調査結果
学校協議会
いじめ基本方針
学校の安全
働き方改革
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2020年3月
大阪市教育委員会X 大阪市いじめ基本方針 大阪市の教育に興味のある方へ 大阪市教育振興基本計画(素案) いじめSOS チラシ等掲載専用ページ
大阪市ホームページ おおさか防犯ネット 大阪市危機管理室X 大阪市LINE公式アカウント
販売する学習用具
RSS