配色
文字
学校日記メニュー
ありがとうございました
できごと
令和4年度修了式を迎えることができました。子どもたちのがんばりと、保護者の皆様、...
3月24日(金)の様子です その1
本日は令和4年度の修了式でした。6年生は17日に卒業式を終えましたが、1〜5年生...
3月23日(木)の様子です その2
今日は本年度、授業が行われる最終日でした。教室の片付けや大掃除、机移動など慌ただ...
3月23日(木)の様子です その1
月曜日、5年生は食に関する指導の学習に取り組みました。和食の良さについて学習しま...
3月23日(木)の給食
3学期最後の給食は「豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ...
3月22日(水)の給食
今日の献立は「豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ご...
3月20日(月)の様子です その4
「ボール入れ」「コイつり」「スライム作り」の様子です。スライム作りは準備物も大変...
3月20日(月)の様子です その3
「わなげ」「千本引き」「くじ引き」の様子です。どのゲームも景品がもらえることもあ...
3月20日(月)の様子です その2
「ボーリング」「迷路」「射的」の様子です。「迷路」は古市まつり名物のビッグイベン...
3月20日(月)の様子です その1
3月18日(土)にPTA主催で地域各種団体の皆様にご協力をいただき、「古市まつり...
3月20日(月)の給食
今日の献立は「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごは...
3月17日(金)の様子です その3
最後は花道の間を通って、小学校を巣立っていきました。たくさんの涙を流した後の清々...
3月17日(金)の様子です その2
卒業式の最後には子どもたちが定年退職を迎える担任の先生に卒業証書と感謝状を贈るサ...
3月17日(金)の様子です その1
17日は第101回卒業式が行われました。75名の卒業生が古市小学校を巣立っていき...
3月16日(木)の様子です その3
下校前の6年生の教室です。担任の先生から卒業式に向けての最後のお話を聞いていまし...
3月16日(木)の様子です その2
5年生は5時間目から前日準備を行いました。6年生のために本当に一生懸命会場準備を...
3月16日(木)の様子です その1
6年生は卒業式前日の登校です。さそいあい登校での登校も最後です。6年生はしっかり...
3月16日(木)の給食
今日の献立は「鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、コッペパン、バター、牛乳」...
3月15日(水)の給食
今日の献立は「さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮...
3月14日(火)の給食
今日の献立は「さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆...
いじめ・体罰等に関する窓口
全国学力・学習状況調査結果
学校協議会
いじめ基本方針
学校の安全
働き方改革
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年3月
大阪市教育委員会X 大阪市いじめ基本方針 大阪市の教育に興味のある方へ 大阪市教育振興基本計画(素案) いじめSOS チラシ等掲載専用ページ
大阪市ホームページ おおさか防犯ネット 大阪市危機管理室X 大阪市LINE公式アカウント
販売する学習用具
RSS