配色
文字
学校日記メニュー
3月22日(金)の様子です
できごと
本日、令和5年度の修了式を迎えました。6年生がいなくなって、少し広く感じる講堂...
3月21日(木)の様子です
5年生に手伝ってもらいながら、次年度に向けての机・いす移動を行いました。6年生...
3月21日(木)の給食
今日の献立は「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あ...
3月19日(火)の給食
今日の献立は「さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチッ...
3月19日(火)の様子です
昨日、巣立っていった6年生のいない学校は、少し寂しさを感じますが、さそいあい登...
3月15日(金)の給食
今日の献立は「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコ...
3月15日(金)の様子です
6年生が、いよいよ卒業式に向けての最後の練習を終え、学年みんなでクライマックス...
3月14日(木)の給食
今日の献立は「さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひ...
3月13日(水)の給食
今日の献立は「えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、コッペパン、ブルーベリ...
3月12日(火)の給食
今日の献立は「まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだに、ごはん、牛乳」でした...
3月11日(月)の給食
今日の献立は「チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳」でした。
3月11日(月)の様子です
今日は児童朝会で、見守り隊の方々に古市小学校から感謝状を渡させていただきました...
2月8日(金)の給食
今日の献立は「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、おさ...
3月7日(木)の給食
今日は、6年生の卒業を祝う献立で「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラ...
3月7日(木)の様子です
今年度最後の児童集会でのたてわり班活動でした。 1年生を当然のようにリードする6...
3月6日(水)の給食
今日の献立は「とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、黒糖パン...
卒業お祝い集会 その3
6年生からのプレゼントを受け取った後は、合奏「威風堂々」の演奏です。まさにタイ...
卒業お祝い集会 その2
たてわり班でつくった寄せ書きを6年生に渡した後、「思い出のアルバム」の替え歌バ...
卒業お祝い集会 その1
学級休業で延期になっていた卒業お祝い集会を実施することができました。6年生が入...
3月5日(火)の様子です
3年生の取り組み「となりの国を知ろう」で、民族学級の先生に来てもらい、韓国・朝...
いじめ・体罰等に関する窓口
全国学力・学習状況調査結果
学校協議会
いじめ基本方針
学校の安全
働き方改革
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年3月
大阪市教育委員会X 大阪市いじめ基本方針 大阪市の教育に興味のある方へ 大阪市教育振興基本計画(素案) いじめSOS チラシ等掲載専用ページ
大阪市ホームページ おおさか防犯ネット 大阪市危機管理室X 大阪市LINE公式アカウント
販売する学習用具
RSS