配色
文字
学校日記メニュー
5月31日(金)の給食
できごと
今日の献立は、『かつおのガーリック焼き・鶏肉とじゃがいものスープ・グリーンアス...
5月30日(木)の様子です その5
お茶の葉を急須に入れ、お湯呑にお茶を入れて飲みました。普段は何げなく飲んでいるお...
5月30日(木)の様子です その4
5年生は家庭科の学習で初めての調理実習でした。お湯を沸かしてお茶を入れる学習でし...
5月30日(木)の様子です その3
3年生は学習園で畑の作物のお世話をしてくれていました。3年生は生物を大切にしてく...
5月30日(木)の様子です その2
2年生はスポーツテストで立ち幅跳びの測定をしました。しっかり跳ぶことができていま...
5月30日(木)の様子です その1
朝は児童集会がありました。集会委員会の子どもたちが工夫して毎回ゲームをしてくれて...
5月30日(木)の給食
今日の献立は、『かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳』でした。 まっ茶う...
5月29日(水)の様子です その5
3年生は旭図書館に社会見学に出かけました。子どもたちは図書館の職員の方に図書館の...
5月29日(水)の様子です その4
4年生は、1組が国語の学習で漢字辞典を使う学習を行っていました。2組は総合の学習...
5月29日(水)の様子です その3
出来上がった野菜炒めとスクランブルエッグを食べています。各班で味付けは微妙に違い...
5月29日(水)の様子です その2
昨日に引き続き、6年1組が調理実習を行いました。スクランブルエッグも手際よく作る...
5月29日(水)の様子です その1
水曜日の朝は、あいさつ運動をしてくれています。子どもたちが呼び掛けることで元気の...
5月29日(水)の給食
今日の献立は、『じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのピクルス・レーズ...
お知らせ
旭警察署から連絡がありました不審者の件について、再度、旭警察署から連絡がありまし...
調理実習(6年) その2
スクランブルエッグと野菜炒めが出来上がりました。班ごとで自分たちが作ったものを食...
調理実習(6年)の様子です その1
2・3時間目は、6年生が調理実習を行いました。スクランブルエッグと野菜炒めを作り...
5月28日(火)の様子です その2
1年生は図画工作の時間に、パスを使って絵をかきました。子どもたちは創造力が豊かで...
5月28日(火)の様子です その1
3年生の教室には、子どもたちが持ってきた生き物がたくさんいます。カニやザリガニ、...
5月28日(火)の給食
今日の献立は、『ちくわのいそべあげ・鶏肉と一口がんもの煮もの・あっさりキャベツ...
5月28日(火) 午後3時半ごろ、旭警察署より不審者情報が入り、急遽集団下校する...
いじめ・体罰等に関する窓口
全国学力・学習状況調査結果
学校協議会
いじめ基本方針
学校の安全
働き方改革
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2019年5月
大阪市教育委員会X 大阪市いじめ基本方針 大阪市の教育に興味のある方へ 大阪市教育振興基本計画(素案) いじめSOS チラシ等掲載専用ページ
大阪市ホームページ おおさか防犯ネット 大阪市危機管理室X 大阪市LINE公式アカウント
販売する学習用具
RSS