ピッカピカ週間最終日
- 公開日
- 2019/06/21
- 更新日
- 2019/06/21
お知らせ
今日の献立は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、和なし(缶詰)、牛乳でした。
こんぶとけずりぶしでとった和風だしで煮た具材を、カレールウの素、塩、しょうゆなどで味つけし、ごはんの上にかけていただきました。もずくと星形のオクラの入ったあっさりとした汁との相性もよく、ピッカピカ週間最終日はみんなしっかり食べていました。
ピッカピカ週間は終わりますが、これからも感謝の気持ちで挨拶、身支度、食缶空っぽにみんなで取り組んでいきましょう。ピッカピカ賞の発表は、7月1日の児童朝会で行う予定です。