学校日記

ピッカピカ週間最終日

公開日
2019/06/21
更新日
2019/06/21

お知らせ

 今日の献立は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、和なし(缶詰)、牛乳でした。
 こんぶとけずりぶしでとった和風だしで煮た具材を、カレールウの素、塩、しょうゆなどで味つけし、ごはんの上にかけていただきました。もずくと星形のオクラの入ったあっさりとした汁との相性もよく、ピッカピカ週間最終日はみんなしっかり食べていました。
 ピッカピカ週間は終わりますが、これからも感謝の気持ちで挨拶、身支度、食缶空っぽにみんなで取り組んでいきましょう。ピッカピカ賞の発表は、7月1日の児童朝会で行う予定です。