2学期の給食が終わりました
- 公開日
- 2018/12/21
- 更新日
- 2018/12/21
お知らせ
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳でした。じゃこ豆は子どもたちに大人気の献立です、ちりめんじゃこと大豆で、カルシウムたっぷりで噛み応えのある仕上がりにしています。
冬至は、1年で最も昼が短くなる日です。冬至の日にかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりすることで、寒い冬も元気に過ごせるように願う風習があります。
昨日の給食には、焼きかぼちゃが登場しましたが、今日はかぶのゆず風味でゆずを香りよく使いました。(上の写真は皮をむいたかぶです。)
みなさんが、元気に冬をすごせますように。