6月24日(月) 今日の給食♪
- 公開日
- 2019/06/24
- 更新日
- 2019/06/24
給食・食育
今日の給食は『コッペパン、いちごジャム、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶づめ)』でした。
クリームシチューは6月から使用できる生のかぼちゃを使用しています。
「ミックス海そうのサラダ」は、冷凍で納入されるミックス海そうとキャベツ、きゅうりを合わせてドレッシングで和えたものです。
海そうはやわらかくなりすぎるのを防ぐため、流水でさっと洗い、加熱しすぎに十分注意して調理しています。
りんごのカット缶は国産のりんごを使用しており、1人40分の1缶の量で配缶しています。
今日、新森小路小学校では、18缶の缶詰を使用しました。