9月6日 本日の給食は…
- 公開日
- 2019/09/09
- 更新日
- 2019/09/09
給食・食育
今日の給食は『鶏肉のてり焼き、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳』でした。
「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉(もも皮無大)を使用し、料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけて、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。
甘辛い味付けがごはんに良く合う、児童に好評な献立です。
「みそ汁」は、旬のかぼちゃとうすあげ・たまねぎ・にんじん・白ねぎを具材にした栄養たっぷりの汁物でした。
「野菜いため」は、豚肉を主材に、ピーマンともやしを使用し、ボリュームをもたせています。
今日も暑さに負けず、どのクラスもしっかり食べていました!!