2月14日 ハヤシライス
- 公開日
- 2020/02/14
- 更新日
- 2020/02/14
給食・食育
今日の給食は、『ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶詰め)、牛乳』でした。
「ハヤシライス」
児童に大変人気のある献立です。
牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースやトマトピューレ、ケチャップなどを使い作られています。
今日も調理員さんが可愛い形のラッキーにんじんをたくさん作ってくださり、子どもたちは大喜びでした。
「キャベツのひじきドレッシング」
スチームコンベクションオーブンで蒸したキャベツに、ひじきで作ったドレッシングをかけてあえています。
「みかん(缶詰め)」は1人1/40缶ずつつきました。
今日の給食委員会の担当クラスは5年2組でした♪