6月26日 本日の給食
- 公開日
- 2020/06/29
- 更新日
- 2020/06/29
給食・食育
今日の給食は、『豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳』でした。
「豚肉と野菜のいためもの」
料理酒で下味をつけた豚肉ともやし・ピーマン・にんじんをいため、砂糖・塩・うすくちしょうゆで味付けしています。
「みそ汁」
じゃがいも・たまねぎ、乾燥わかめを具材にした汁物でした。
「キャベツの赤じそあえ」
スチームコンベクションオーブンで蒸したキャベツを、乾燥の赤じそを加えて作ったタレと和えた献立です。
今日も暑さに負けず、感謝しておいしくいただきました。