学校日記

6月26日 本日の給食

公開日
2020/06/29
更新日
2020/06/29

給食・食育

今日の給食は、『豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳』でした。

「豚肉と野菜のいためもの」
料理酒で下味をつけた豚肉ともやし・ピーマン・にんじんをいため、砂糖・塩・うすくちしょうゆで味付けしています。

「みそ汁」
じゃがいも・たまねぎ、乾燥わかめを具材にした汁物でした。

「キャベツの赤じそあえ」
スチームコンベクションオーブンで蒸したキャベツを、乾燥の赤じそを加えて作ったタレと和えた献立です。

今日も暑さに負けず、感謝しておいしくいただきました。