学校日記

7月22日 マカロニグラタン

公開日
2020/07/22
更新日
2020/07/22

給食・食育

今日の給食は、『マカロニグラタン、スープ、りんご(カット缶)、おさつパン、牛乳』でした。

「マカロニグラタン」
鶏肉を主材に、マカロニ・たまねぎ・グリンピースを使用したグラタンです。
クリームを加えることでコクのある仕上がりになっています。

「スープ」
具材に、ウインナー・にんじん・キャベツ、青みにパセリを使用した洋風の汁物でした。

これに「りんご(カット缶)」が1人1/40缶ずつつきました。

今日は3−2に行ってみました。
給食当番の児童が手際よく準備をする様子が見られ、待っている児童も驚くほど静かでした。
もちろん、全員そろっての「いただきます!」のあいさつも完璧でしたよ!!