学校日記

7月29日 煮込みハンバーグ&コーンスープ

公開日
2020/07/29
更新日
2020/07/29

給食・食育

今日の給食は、『煮込みハンバーグ、コーンスープ、コッペパン、いちごジャム、牛乳』でした。

「煮込みハンバーグ」
1個60gのハンバーグを、炒めたたまねぎとマッシュルームにケチャップ・ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮込んだものです。

「コーンスープ」
具材にキャベツ・にんじん・コーン・パセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクを生かしたスープとなっています。

今日も蒸し暑い1日となりましたが、給食室も37度と今年度の最高気温を更新!!
じっとしてても汗が噴き出すような暑さの中で給食を作って頂きました!!

また、5年2組の給食委員会の児童も大粒の汗を流しながら、委員会の仕事を協力して頑張っていました^^