学校日記

10月6日 今日の給食

公開日
2020/10/06
更新日
2020/10/06

給食・食育

10月6日 今日の給食
*鶏肉のガーリック焼き
*豚肉と野菜のスープ煮
*りんご
*パンプキンパン
*牛乳

「鶏肉のガーリック焼き」
白ワイン・塩・粗挽きこしょう・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブオイルで下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いたものです。
ガーリックの風味がしっかりきいていて美味しかったです。

「豚肉と野菜のスープ煮」
豚肉を主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものでした。

「りんご」
青森県産の【つがる】という品種の大きなりんごが1人1/4切れずつつきました。甘味がありおいしいりんごでした。

今日も感謝しておいしく頂きました!!