学校日記

10月9日 今日の給食

公開日
2020/10/09
更新日
2020/10/09

給食・食育

*牛肉のカレー風味焼き
*ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
*きゅうりのサラダ
*コッペパン・アプリコットジャム
*牛乳

「牛肉のカレー風味焼き」
牛肉にワイン・塩こしょう(粗挽き)・カレー粉・綿実油で下味をつけ、キャベツとピーマンを加えて混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」
オリーブ油でにんにくを香りよく炒めて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを増したスパゲッティです。

「きゅうりのサラダ」
茹でたきゅうりに、りんご酢・砂糖・塩・綿実油で作ったドレッシングで和えたものです。