11月9日 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
給食・食育
*ツナポテトオムレツ
*スープ
*きゅうりのバジル風味サラダ
*食パン・いちごジャム
*牛乳
「ツナポテトオムレツ」
卵・ツナ・じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています。溶かしたバターを上からかけて焼き上げることで風味良く仕上げています。食べる時にケチャップをかけていただきました。
「スープ」
豚肉とウインナーを主材に、たまねぎ・キャベツ・にんじん・コーン、青みにパセリを使用した具だくさんの汁物でした。ウインナーは無塩せきのものを使用しています。
「きゅうりのバジル風味サラダ」
たっぷりのお湯で茹でたきゅうりを、バジルを使用したドレッシングで和えたものです。バジルの爽やかな風味が良く感じられる献立でした。
今日の給食も感謝して美味しくいただきました^^