学校日記

11月16日 今日の給食

公開日
2020/11/16
更新日
2020/11/16

給食・食育

*白身魚のフリッター
*洋風煮
*ブロッコリーのサラダ
*コッペパン
*牛乳

「白身魚のフリッター」
冷凍のフリッターを、なたね油で十分に揚げたものです。
外はカリッと中はふわっとしていて、子どもたちにも好評でした。
青のりの風味も良いアクセントになっていました。

「洋風煮」
鶏肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・しめじ、鉄分たっぷりのてぼ豆を使用した洋風の煮ものでした。

「ブロッコリーのサラダ」
蒸したブロッコリーを、りんご酢・砂糖・うすくちしょうゆ・こしょう・綿実油を合わせて作ったドレッシングで和えたものです。

今日も感謝して、おいしくいただきました^^