11月24日 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/24
- 更新日
- 2020/11/24
給食・食育
*スープ煮
*ほうれんそうのグラタン
*白桃(缶)
*レーズンパン
*牛乳
「スープ煮」
鶏肉を主材にだいこん・キャベツ・にんじん・コーンを煮、塩こしょうとうすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。
「ほうれんそうのグラタン」
ほうれんそうをメインに、たまねぎ・ベーコンの他、手作りのホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。子どもたちにとても好評でした!
「白桃(缶)」
山形県産の大きな白桃の缶づめが1人1つつきました。
今日も感謝しておいしくいただきました^^