学校日記

11月24日 今日の給食

公開日
2020/11/24
更新日
2020/11/24

給食・食育

*スープ煮
*ほうれんそうのグラタン
*白桃(缶)
*レーズンパン
*牛乳

「スープ煮」
鶏肉を主材にだいこん・キャベツ・にんじん・コーンを煮、塩こしょうとうすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。

「ほうれんそうのグラタン」
ほうれんそうをメインに、たまねぎ・ベーコンの他、手作りのホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。子どもたちにとても好評でした!

「白桃(缶)」
山形県産の大きな白桃の缶づめが1人1つつきました。

今日も感謝しておいしくいただきました^^