11月30日 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/30
- 更新日
- 2020/11/30
給食・食育
*豚肉のデミグラスソース
*スープ
*うずら豆のグラッセ
*コッペパン
*マーマレード
*牛乳
「豚肉のデミグラスソース」
豚肉(肩ロース)に、ワイン・塩こしょう・オリーブ油で下味をつけて焼き、リンゴピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップを合わせて作ったソースをかけたものです。
「スープ」
鶏肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・だいこん、青みにグリンピースを使用した具だくさんの汁物でした。
「うずら豆のグラッセ」
釜で柔らかくなるまで煮て、砂糖と塩、バターで味付けした洋風の煮ものです。
今日も感謝しておいしくいただきました!!