学校日記

12月7日 今日の給食

公開日
2020/12/09
更新日
2020/12/09

給食・食育

*たらのフライ
*豚肉とあつあげの煮もの
*もやしときゅうりのおひたし
*ごはん
*牛乳

「たらのフライ」
冷凍のまま、なたね油で十分にあげています。
食べ応えのある大きなフライでした。

「豚肉とあつあげの煮もの」
豚肉・じゃがいも・あつあげ・だいこん・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものでした。

「もやしときゅうりのおひたし」
スチームコンベクションオーブンで蒸したもやしときゅうりに、砂糖とこいくちしょうゆで作ったタレをかけ和えたものです。


〜今日の写真は4年1組さんの給食時間の様子です。良く食べるクラスなので、あっという間に食缶は空っぽに!担任の先生も、おかわりを入れるのに大忙しでした!!