学校日記

12月24日 今日の給食

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

給食・食育

*とうふハンバーグ
*カリフラワーのスープ煮
*固形チーズ
*コッペパン
*ソフトマーガリン
*牛乳

「とうふハンバーグ」
ツナ・とうふ・みじん切りのたまねぎを混ぜ合わせて調味料を加え、1人あたりの分量を量り、形を整えて鉄板に並べます。今日、新森小路小学校では20枚もの鉄板を使って焼きあげています。子どもたちは教室でケチャップをかけて食べました。

「カリフラワーのスープ煮」
豚肉・キャベツ・カリフラワー・にんじん・しめじ・さんどまめを使用した、洋風の煮ものでした。

「固形チーズ」は、1人1個つきました。

今日も感謝しておいしくいただきました!!


〜今日の写真は、5年2組の給食委員会の児童の様子です。今年度最終ということもあって、みんな気合十分!!協力して仕事に励んでいましたよ。