学校日記

2月17日 今日の給食

公開日
2021/02/17
更新日
2021/02/17

給食・食育

*豚肉のオイスターソース焼き
*あつあげとだいこんの中華煮
*デコポン
*黒糖パン
*牛乳

「豚肉のオイスターソース焼き」
しょうが汁・にんにくのみじん切り・オイスターソース・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉を焼き物機で焼いた献立です。

「あつあげとだいこんの中華煮」
あつあげ・だいこん・はくさい・たまねぎ・にんじん、青みにニラを使用した、中華風の煮ものです。片栗粉でとろみをつけて仕上げています。

「デコポン」
和歌山県産の甘酸っぱくておいしいデコポンが1人1/4切れずつつきました。


〜今日は6年生が調理員さんへメッセージを渡しました。
最高学年らしく姿勢を正し『6年間おいしい給食をどうもありがとうございました!』とあいさつする姿は、とてもステキでした!いよいよ来月に卒業を控えた子どもたち。その日まで、いろんな場面で下級生のお手本となってくれることでしょうね♪