学校日記

3月4日 卒業祝い献立&6年生

公開日
2021/03/04
更新日
2021/03/04

給食・食育

*卒業祝い献立*
*フライドチキン
*カレーシチュー(近江牛)
*おいわいピクルス
*フルーツゼリー
*おさつパン
*牛乳

「フライドチキン」
鶏もも肉に白ワイン・塩・こしょう・オールスパイスで下味をつけて、なたね油で十分に揚げています。

「カレーシチュー」
近江牛を使ったシチューです。子どもたちが大好きなカレー味に仕上げています。

「おいわいピクルス」
赤→にんじん、白→だいこんを使った紅白の彩りのピクルスです。

「フルーツゼリー」
新商品のダイスカット状のみかんゼリーと国産の和なし缶を組み合わせた、見た目にも鮮やかなデザートです。

〜今日は6年生3クラスの教室に行きました。どの献立も大好評で、みんながとても美味しそうに食べている姿を見ることができました(*^^*)