3月5日 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
給食・食育
*さごしのしょうゆだれかけ
*一口がんもとさといものみそ煮
*れんこんのいためもの
*ごはん
*牛乳
「さごしのしょうゆだれかけ」
しょうが汁と料理酒で下味をつけたさごしを焼き、みりん・こいくちしょうゆで味付けした大根おろしをかけた献立です。
「一口がんもとさといものみそ煮」
一口がんも・さといもを主材に、鶏肉・つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん・さんどまめを使用した煮ものです。砂糖・こいくちしょうゆ・赤みそで味付けして煮含めています。
「れんこんのいためもの」
いちょう切りにしたれんこんを炒め、砂糖としょうゆで味付けしたものです。
〜今日の写真は2年2組さんの給食時間の様子です(*^^*)