学校日記

3月5日 今日の給食

公開日
2021/03/05
更新日
2021/03/05

給食・食育

*さごしのしょうゆだれかけ
*一口がんもとさといものみそ煮
*れんこんのいためもの
*ごはん
*牛乳 

「さごしのしょうゆだれかけ」
しょうが汁と料理酒で下味をつけたさごしを焼き、みりん・こいくちしょうゆで味付けした大根おろしをかけた献立です。

「一口がんもとさといものみそ煮」
一口がんも・さといもを主材に、鶏肉・つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん・さんどまめを使用した煮ものです。砂糖・こいくちしょうゆ・赤みそで味付けして煮含めています。

「れんこんのいためもの」
いちょう切りにしたれんこんを炒め、砂糖としょうゆで味付けしたものです。


〜今日の写真は2年2組さんの給食時間の様子です(*^^*)