学校日記

9月3日 本日の給食

公開日
2021/09/03
更新日
2021/09/03

給食・食育

黒糖パン
牛乳
イタリアンスパゲッティ
グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
みかんゼリー

--------------------------
「イタリアンスパゲッティ」
豚肉・ウインナーを主材に、たまねぎ・にんじん・ピーマン・マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。子どもたちにも大人気でした^^

「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」
北海道産の冷凍のグリーンアスパラガスとキャベツを蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングで和えています。

「みかんゼリー」は1人1つつきました。

今日も感謝しておいしくいただきました^^